holy_fant: (Default)
[personal profile] holy_fant
- ну иди, возьми хорошую книжку и пошли читать!
- не хочу хорошую, хочу плохую!
- ну возьми плохую и пошли читать
- там нет плохой *указывая на книжный шкаф*

папа шпилит в какую-то игру на компе, не отвлекается, а Кэт спрашивает:
- а это что?
- да, фигня!
- дай фигню?!

Date: 2012-11-24 12:40 pm (UTC)
From: [identity profile] ejisko.livejournal.com
ну прям ущербная библиотека у ребенка. все только хорошее. как однобоко!

Date: 2012-11-24 01:19 pm (UTC)
From: [identity profile] holy-fant.livejournal.com
вот да! сказочки с хорошим окончанием ребенка уже не впечатляют. быстро она их переросла, а я-то заготовки на десятилетие вперед делала)) подавай трешатину всякую и "мясо".
я уже кому-то писала (не помню кому, наверное Свете [livejournal.com profile] etincelle_lu), что Кэт любит всякие моменты в мультиках и сказках, где кого-то откуда-то выгоняют, где-то закрывают, кто-то кого-то обижает и прочее подобное. себя тоже помню в детстве - мне нравилось, когда кто-то ранился, умирал и снова оживал, всякие там купания в кипящем молоке и прочий изврат.

Date: 2012-11-24 01:34 pm (UTC)
From: [identity profile] ejisko.livejournal.com
помнишь диснеевский мультик "русалочка"? там в кульминации ведьма становится огромной, всплывает на поверхность и устраивает гигантский водоворот. вот эти пять секунд, когда она с хохотом растет, а русалочка с принцем в ужасе на нее смотрят, моя сестра смотрела часами, перематывая видеокассету. пока не стерся перематывающий механизм в крутом японском видяшнике.

Date: 2012-11-24 04:43 pm (UTC)
From: [identity profile] holy-fant.livejournal.com
о, радость-то какааааа! не одна я такая))))

Date: 2012-11-26 08:44 am (UTC)
From: [identity profile] fotechka.livejournal.com
ну как у вас семейная жизнь в новом составе??? расскажииииииии, Катрин в сад ходит? сама кушает? вижу себя в слинге, один висит на сиське, второго кормлю ложкой, ужас-ужас )))

Date: 2012-11-26 03:19 pm (UTC)
From: [identity profile] holy-fant.livejournal.com
да жизнь в целом весела :)
в сад Кэт не ходит, во-первых места нам нет в муниципальном, во-вторых частный сад уж полгода как забросили мы, ходим 3 раза в неделю в школу развития (по паре часов она там, остается одна без меня). ну и в ближайщем будущем что-то не горю я желанием ее сдавать в какой-либо сад, да и сама она не рвется туда.
с поведением у нее (после нашей с мелким выписки из род дома) полный ахтунг был. да еще папа в отпуске был, тут все вверх дном было. сейчас вроде устаканивается. теперь снова я ее вожу в школу, халтурю дома, как и прежде раз в 2 недели, так что все как-будто на своих местах. К Лёвке Кэт особо вообще не подходит, всё ждет, когда же он вырастет, и когда ж она его будет учить на горшок ходить или с ним можно будет поиграть))) иногда подойдет - потрогает или поцелует его.
ест она сама давно уже, а вот раздеваться/одеваться - это больная тема. сама умеет, но настырно не хочет. она теперь много чего настырно не хочет))
Лёвчик был спокоен первые две недели, щас живот начался, так что именно так это и выглядит - один в слинге на сиське, другую пытаюсь одевать в это время, а она валяется на полу и орет: "Не хочу/не буду!"
веселее всего, когда мы идем из школы и Кэт заливается: "хочу розовый кекс, а не желтый!", а Лео заливается в коляске или в слинге, что ему жрать пора.
кстати, спасибо папке! он наконец-то стал много времени проводить хоть с одним из детей))) тут уж не отвертеться, теперь у него их двое)))
но вообще не все так страшно. может быть это еще пока гормональное, но у меня как-будто десять рук. пока еще многое успевается, и голодным никто не остается, и на всякие там "вымыть пол, почитать, погулять" время находится. ну, подумаешь, гора неглаженого белья - тут вот бабушка подскочила, помогла, перегладила гору эту, там соседка пришла - Катьку в гости забрала, играть с её дочкой, глядишь, вот все дела и переделаны. вобщем жизнь есть и после вторых родов, оказывается, ну и нет уже того трепета, как при первом ребенке. всё спокойнее. да и ребенок другой.

Profile

holy_fant: (Default)
holy_fant

January 2013

S M T W T F S
  12345
6 789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 29th, 2017 11:46 am
Powered by Dreamwidth Studios